Ведь всякая неправда это грех

Виктория-Михаил Кузнецова
Но лучше что то потерять, чем совершить неправду.
Ведь всякая неправда это грех.
Пусть лучше наказания за правду,
Чем сотворённый дьяволом успех.
Все бумерангом возвращается когда то,
И, даже если прощены твои грехи,
Проверен будешь... Но "не виноватый",
Сказать не смогут уж уста твои.
Возникнет ситуация, поверьте,
Когда решение принять ты должен сам:
Шагнуть ли, оправдавшись ложно, к смерти?
Или сказать: "что должен, то отдам?".
Когда перед тобою встанет выбор,
За прошлый промах понести ответ,
Что выберешь? Давлеющую глыбу?
Иль плату за из прошлого привет?
За лень, за попустительство, халатность,
Ответ держать... И надо то признать.
Не оправданиям своим искать приватность,
Но то приватность - чтобы отвечать.
Борьба в душе и в духе возымеет.
Ведь так захочется оправданными быть.
Но, если в сердце Божий страх давлеет,
То в страхе Божием и должно победить.
И лучше плату за свою внести оплошность,
И может пояс даже туже затянуть,
Но, по сравнению с грехом и всякой ложью,
Во благо это... Это светлый путь...