фишер беги

Фруленко Игорь
                или судьба паровозика





.. когда я родился, мне категорически не понравился мир вокруг.
   я говорю, мама, а можно назад?
   она мне, всё, отвечает, поезд ушёл.. ту-тууу..
   как ту-тууу, как ушёл, вот ше ш, шепелявлю, духовная сцепка.
   тут щёлкнуло, там свистнуло, пришёл литерный храмовник,
   прервал диалог и поставил меня на запасный путь.
   мама конечно навещала, целовала говорила гладила,
   но всё не то.
   пока я не начал бегать ..