Как феникс, возрождаемый из пепла

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Поднимусь на крыльях пламенных…
В неизведанность глубин вселенной.
В кровь впитавший мыслей праведных,
Распрощаюсь с оболочкой тленной…

Поцелуем в лоб благословенен буду…
На победу пред мирскими страхами.
За свободу мыслей! Против лжи и блуда!
Ниц паду, перед Священной  плахою.
 
Рассыплюсь на частички, поцелуем ветра…
Да осветит мой путь во тьме ангел огня.
Как феникс, возрождаемый из пепла…
Продолжу верный путь, подняв все якоря…