Как много почему? осталось...

Челнокова Евгения
Как много «почему?» осталось,
А до зимы – один шажок…
Мне ближе стать, хотя б на малость,
Но точно знаю, вышел срок.
Да, вышел срок… Билеты, письма
Теперь под снегом, за чертой.
Зачем сейчас такие мысли?
Не знаю. Я ищу покой.
Мы в разных снах и параллелях –
Так было кем-то решено.
И я – в декабрь, в его метели,
Чтоб не искать стези иной.
Душа, замёрзшая под солнцем,
А может, лист, покрытый льдом?..
Пусть без ответа остаётся
Вопрос… И не хочу о том.

         30 ноября 2016 г.