Повод выпить

Владимир Горошит
Скоро будет день рожденье,
Подготовка началась,
Создать надо б вдохновение,
Чтоб затем напиться всласть.

Сколько б мы питья ни взяли,
Нам не хватит это факт,
Второй раз в лабаз сгоняю,
Мне привычен этот акт.

Из закуски очень важно,
Чтоб стояли на столе,
Огурец, горбушка хлеба,
И салатик оливье.

Без него, какая пьянка?
Морду не куда приткнуть,
С оливье-это гулянка,
И поесть и отдохнуть.

Вроде все у нас готово,
Можно праздник начинать,
Именинника не будет,
Пусть в салате спит опять.

Разошлись все очень поздно,
Пьянка, в общем удалась,
Кое-кто с разбитой мордой,
Кое-кто нажрался всласть.

Спали, где кому придётся,
В туалете, на полу,
Ну, а многие в салате,
Вид прекрасный поутру.

Кто-то корчится от боли,
Голова трещит,
Нет ни силы, нет ни воли,
Все внутри горит.

Подлечится нам пора,
В магазин сгоняю я,
Может правда полегчает,
Будет рада братва вся.

Уж пора нам всем лечится,
В магазин сгонять,
А то все равно не спится,
Надо всех спасать.