я подарил бы Вам...

Андрей Чеканов
Я подарил бы Вам цветы,
Альбом с открытками Парижа,
Или билет в один конец
На полуостров Сомали.
От парашюта две стропы,
Заморский плед с расцветкой рыжей
Или позвал вас под венец,
Когда б с ума меня свели.

Я сочинил бы Вам сонет,
Возможно посвятил бы оду,
А может подарил «..Passat”
Лет через десять, по весне.
Но у меня желанья нет
Толочь напрасно в ступе воду,
Или сажать в пустыне сад,
Где жажда нежности сильней.

Я залезал бы к Вам в окно;
И пусть метели,  снегопады..
Я к Вам ходил бы босиком,
По битым стёклам, по пескам.
Но Вы же замужем за мной,
И никуда ходить не надо.
Так отчего же на сердце ком
И непонятная тоска.