Я теперь только понял - ждёт солдата лишь мать

Николай Брылев
Был наш первый вечер, была первая встреча,
Я три розы тебе подарил,
Был твой поцелуй,  мои частые речи-
Я тебе повторял, как любил.

Я запомнил те чувства, как яркие искры,
Что в ночи загорались как первые звёзды,
Я запомнил, как в даль уносили нас грёзы,,
Мы встречались, и были от радости слёзы.

Всё это прожито, теперь будет забыто?
Ты вдруг стала другая, мне совсем не родная,
Почему мои чувства так жестоко разбиты,
И душа изнывает - ты совсем мне чужая

Только я почему - то не забыл те минуты,
Как со страстью меня твои руки обняли,
Где с тобою мы были немного распутны,
Там губами друг друга мы нежно ласкали.

Мне сейчас очень сложно, бьет по сердцу измена,
Очень горько - два года не смогла подождать,
Ты действительно хочешь, чтоб была мне замена.
И другому позволишь себя всю отдать.

Только понял, что хочешь просто так ты развлечься,
Так, без всяких эмоций, просто так переспать,
Знаю, что тебе стыдно, но откуда мне знать,
Я теперь только понял - ждёт солдата лишь мать.