Сила слова

Марина Коростылева
   Слова бывают разными -
   Порой, сильней удара.
   Порой, излишне праздными,
   А иногда, как кара.
   Они, всего лишь звук,
   Что в воздухе витает -
   Легко слетают с губ
   И кто-то им внимает.
   Бывает, правят балом,
   Судьбу решают вмиг.
   Несутся грозным шквалом,
   Перерастая в крик.
   Союз витиеватых,
   Высокопарных фраз
   Бывает судьбоносным,
   Решающим подчас.