Праведный путь

Валерий Чертихин
Остывшее утро,небесная хмарь,
Шуршащие листья в походке усталой.
Из двориков тянет кастровую гарь,
И гаснут красоты природы ветшалой.

Пришедшая осень раскрасит листву,
Осыпит пыльцою златою просторы.
Смеренье и я навсегда обрету,
Закроюсь от всех,на стальные затворы.

Уйду навсегда я,в далекую даль,
Под своды небес ко вратам покоянья.
И пусть не охватит мне душу печаль,
И сердце не бьется в своих истязаньях.

Нашел жизни путь я,в осеннюю тишь,
Нашел что искал через столькие годы.
И смело шагая,о вас с грустью лишь,
Что вы,не нашли путь,в небесные своды....
1.09.16...........................В.Чертихин