Мне говорили все забудется

Наталья Кулакова Северодонецк
Мне говорили: все забудется.
И убеждали: переменится.
А ты мне в снах упрямо чудился
И чудились шаги на лестнице.

Ты где-то был, я – птицей раненной
Томилась в клетке одиночества.
И мне достались испытания,
И я познала яд пророчества.

Казнить – нельзя, прощать – не хочется.
В душе не боль – оледенение.
А сердце яростно колотится
Меня моля о всепрощении.

Ведь не вдаваясь в рассуждения,
Любовь приходит в жизнь и властвует!
И странный ветер отчуждения
Уже не смеет нам препятствовать.