Как просто оказалось все сломать

Наталья Кулакова Северодонецк
Как просто оказалось все сломать,
Как быстро мир раздали под наделы,
Казалось, миг – и пеночку снимать!
Казалось, штрих – и завершили дело!

Но дело развалилось в пух и прах,
И все слова опали шелухою.
Что дали людям? Только стыд и страх,
Сердца наполнив болью и тоскою.

Живуч народ, и верит в чудеса.
Детей растит, надеясь и волнуясь.
Но с каждым днем все холодней глаза,
Все меньше добрых лиц на стыках улиц.

Славяне, братья, жизнь пошла вразрез…
Глупей решенья не встречали в жизни.
Родную кровь делить на цвет и вес –
Политика дешевого цинизма.

Никто и никогда не отберет
Любви у мира, нежности, надежды.
В какой бы нас не брали оборот,
Нам с плеч чужих не надевать одежды,

И с голоса чужого нам не петь,
И ни любить по указанью «свыше».
Глазами сердца нам дано смотреть
На этот мир, и просто совесть слышать.

Идя навстречу, не рубить сплеча,
Не доверять лгунам и казнокрадам.
И понимать, что только сообща
Берутся и вершины, и преграды.