А ты ушла, как пред рассветом сон

Николай Брылев
Теперь я знаю цену всем твоим словам,
Твоя любовь ко мне — это обман,
Как жаль, что я в неё поверил сам,
Она развеется как утренний туман.

А ты ушла, как пред рассветом сон,
Я пот стирал с лица, уставшею рукой,
Чеканя шаг под барабанный бой,
Он вторил сердцу, что я не с тобой.

Возможно, что это и есть любовь -
Та, что не раз описана в романах,
Ведь за неё мы в драках лили кровь,
И очень больно нам, в сердечных ранах.