Сплетни

Татьяна Шаповалова Иванова
Людская молва никогда не умолкнет,
Слюнями смакуя чужую судьбу,
Не брезгуя грязью и сплетней дополнит,
Распнет и подвесит к позора столбу.

Залезет в кровать и обсудит огрехи,
Во внешности уйму уродства найдут,
В сужденьях и взглядах озвучат прорехи,
Не зная стыда, обсмеяв, - оболгут.

Ни что, кроме жалости не вызывая,
Пусть будет вам новая пища сейчас,
А я, так и быть, авансом прощаю,
Веками грохочет завистников глас.