Если не знаешь

Анжелика Валюкевич
Если не знаешь где свет, а где тьма,
Не различаешь где день, а где вечер,
Солнца не видишь,а правда мертва
И все надежды унёс жизни ветер...

Кто мне напомнит, что были мечты?
Они поседели и стали,как пепел.
Если не знаешь? - ответишь мне Ты
С горечью в сердце я это заметил.

Истины часто следы не выдны,
Но путь убогих особо отмечен -
В чистой слезинке забытой души
Больше сиянья,чем в свете далёкой, прекрасной звезды.

А те,кто уродлив, согбен, исколечен?
Несовершенства лица чьи черты?
Их жребий в мире давно предначерчен:
Радость ,богатство, услады любви
Им не понять, их конец обесчещен.

А в приговоре суровой судьбы
Лик красоты не особо уместен.
-Ты так считаешь? - взглянул строго Ты,
И посмеявшись сурово ответил :

Вы, род людской, беспросветно глупы,
Ищите если прекрасных отметин
Моей совершенной и чистой любви
Там, где мой свет никому не заметен.

Зато ослепляют богатсвом дворцы,
Знаешь ли ты,где венец красоты?
Незрячим он виден, а злым неприметен.
Гниёт и смердит то,что цените вы
Добрым воздам украшением вечным.