Когда дороги замело

Вера Север
 Какая радость мне сегодня
смотреть на жизнь через стекло
и говорить, что я свободна,
и не пугает меня зло...
И каждый раз через тревогу,
не напрягаясь, просто жить,
в себе самой открыв дорогу,
пока летит последний лист...
В конце концов, не от сражений
Душа скукожилась в грехе,
идя всецело во служенье
к "Её Высочеству" строке.
В строке величие и слава,
в строке немыслимый полёт
и человечества забава
от продвижения вперёд...
Какая радость мне сегодня
чрез запотевшее стекло
смотреть как тешится свобода...
а вкруг дороги замело...