День памяти 10. 12. 2000г... посвящается маме

Вероника Мир
Вот и снова этот горестный день!
Столько лет,но сердце рвется опять!
Ты любила васильки и сирень;
И гостей по вечерам принимать.
Серых красок не терпела душа.
Блеск, фанфары,- это всё была ты!
Мир улыбкою своей украшать;
И шедевр придумать из пустоты!
Вновь на памятное фото смотрю
Я твоё и...будто в детстве опять;
Но себя на горькой мысли ловлю:
"Нам друг друга никогда не обнять!"
Нам за чаем не встречать вечеров,
Что б на кухне ни о чем поболтать.
И под глупый сериал про любовь
Слез наивных нам уж не проливать.
Без тебя теперь по жизни иду;
В трудный час не дашь ты мудрый совет.
Отводя рукой любую беду,
Не погладишь по дурной голове.
Что ж, такая уж сложилась судьба!
И вернуть тебя в сегодняшний день
Никакая не поможет мольба,
Ведь иначе я б не встала с колен!