Белая-белая-белая лебедь Зимы

Оля Спасская
Вылинял город, охваченный смутной истомой,
только оранжево-дерзки развалы хурмы.
С крыльев роняет на землю свой пух невесомый
белая-белая лебедь притихшей Зимы.

Дикий Декабрь, не прирученный к сытой кормушке,
кормится соком кровавых рябиновых брызг.
Когти сосулек рвут плоть остывающей тушки… 
Бедную Осень пожрал Декабря василиск.

Солнце размером с огрызок в обличье ущербном
плотно укуталось дымчатой шалью из тьмы.
В чёрную воду, не скрытую войлочным небом,
смотрится белая-белая лебедь Зимы.