О породистых

Елена Калинкина
А "породистых" сразу видно:
По походке, осанке, жестам,
По прочитанным книгам,
По написанным текстам
Все становится очевидно.

По запястью руки, что изгибом,
(Не изломом кривым), а речкой
Подает Вам пальто учтиво,
Так естественно и красиво,
И с достоинством бесконечным,

По глазам. Даже нет - по взгляду
Без намека на суетливость:
Сколько б в нем чертей не носилось,
Сколько мыслей бы не крутилось
Взгляд всегда отдает прохладой.

Да породистых" видно сразу:
По стремящимся к звездам грезам,
По надежным семейным "гнездам"...


И не брошенным в гневе фразам...