Закружило, запуржило...

Владислав Шапошников
Закружило, запуржило, замело,
скрылось в снежной паутине всё село,
и укрылась пухо-бело гладь пруда,
да гудят в натужной думе провода.

А душа моя, мятежная, зовёт,
направляет мысли грешные в полёт,
в мою юность и в тот снежно-милый край,
где мечтам - как мнилось - уготован рай.

Я с надеждою былою загляну
и в твоих глазах увижу глубину,
и увижу я любовь в твоих глазах,
просчитаю нежный шёпот на устах.

Я замёрзшие ладошки твои тру
и боюсь случайно выпустить из рук...

Ах, как тесен мыслей этих уголок,
лишь на время он к себе меня завлёк!