Мой Бог не живёт в храме

Анжелика Валюкевич
Мой Бог не живёт в храме,
Он не в золоте и не в серебре,
Он не закован в холодный мрамор,
Он не под землёй и не на высоте.

Он живёт в моём маленьком сердце,
В сокровенной её глубине.
Я подвластна Ему и смерти,
Его жизнь не подвластна мне.

Кто то скажет : Велик Он и страшен,
Но я знаю Его другим:
Он был нищ, одинок и несчастен,
Был ругаем и всеми гоним.
Я с надеждой Его попросила:
Если Он хочет, идти вместе с Ним.

Мой Бог навсегда со мною,
Я теперь не ищу и не жду.
Его храм - это я, жертву живую -
Себя, Он принёс к алтарю.

Сыты ли мы Его телом?
Упилась ли кровью душа?
Все гнали Его и я следом
Бездумно гоня Его шла.

Его смерть стала победой,
А меня пригвоздила вина,
Я с надеждой Его попросила,
Если Он хочет - я рядом была.

Положи Меня,как печать на сердце
И как перстень на руку свою,
Ибо любовь сильнее смерти,
А ревность подобна огню,
Её пламя - оно бессмертно,
И реки её не зальют.