Золотые ворота во власть

Эми Шумерова
Золотые ворота во власть
Дорвались до корыта и всласть
Обожраться. Халявный харч
И павлином заезжий хач

Что людьми движет? Вверх и вниз
За чей счет сей холеный каприз
(- Ба, глядите, кругом враги
Оплатите-ка наши долги)

Золотые ворота... В ад
Так тебе, власть, сказал солдат
На курке уже палец. Ждет
Когда пуля в тебя войдет

Пуля вылетит. У виска.
С депутата слетит тоска
С шеи ссыпется злато вшей
(В гроб карманов себе нашей)

Золочены врата во власть
Хочешь, мутный, сюда попасть?
Приготовься, она войдет
Совесть пулей в твой жадный лоб