Держаться...

Светлана Клевер
Держаться...
Глупая бравада. Покой манит, и сердце ропщет.
Мы, люди, странные, ведь правда?
Мы любим так, чтоб было проще. И чувства отдаем - на милость течению. Среди открытий о нас  такое вот случилось...
Под шквалом выстрелов-событий, когда и выстоять нет мочи, но и подняться невозможно, и битв уже никто не хочет, глубин, отчаянных  и сложных, легки, светлы и невесомы, уходят сны...
Мы, как игрушки пустые, на краю разлома все в той же заперты ловушке. И препарируем под лупой людей, и остаемся слепы.
Разочарованность...
Так глупо. Не горечь - преснота. Нелепо. И лучше не просить о большем. Так проще, чем не знать покоя, дышать упущенным и прошлым, быть между небом и землею и собирать венки страданий, ошибки, глупости, потери...
Но странные из всех созданий хотят - постичь, стремятся - верить, и пусть не выстояв (так было) под горькой тяжестью надлома, найти в себе любовь и силы.
Держаться...
...на краю разлома.