Это свечи мои догорают

Вазген Айвазовский
Это свечи мои догорают
В шатком пламени видимый свет
Что грехи принимая прощает
Оставляя невзгоды в огне
Что умеет слова подбирая
Успокоить в тревожной волне
И не вторит о прелестях рая
А твердит о несчастной судьбе
Говорит он о том чтобы верил
Говорит он о том чтобы жил
Несмотря на тяжесть потери
Во спасение заблудшей души
Он один предаёт столько силы
Против той что зовёт Легион
И сторонником будучи мира
Немедля ввяжется в бой


И тепло не от прикосновения
Не от близости ликов Святых
А тепло от того что прощенье
Воздаётся от чистой души