Галине

Алми
1.
Проходит летний вечер... Вокруг всё стало тихо.
Часы идут спокойно. Всё медленно застыло.
И льющееся время... Я от него скучаю.
Тебя, мой друг, сегодня я нежно вспоминаю...

2.
Далёкое "чудо" за книжною полкой,
"Восточная пряность», «ночная звезда»,
Читаю я книжку один втихомолку,
И к Славе навряд ли вернётся она...
 
А я улыбнулся – тебе на дорогу,
А я подарил тебе – солнца привет!
А я прошептал тебе нежное:
«К Богу –
Зовёт за собой только истинный свет!»
               
3.
Ты лёгкая песня в час тягостной скуки,
Ты отблеск рубина и трепет огня.
Тебя высоко подниму я на руки,
И ты подними над собою меня!

Ты так грациозна мне кажешься снизу,
О, белая лебедь, о крепость вина!
К тебе получу я когда-нибудь «визу»,
И съем без остатка, и выпью до дна!..
               
4.
В далёком году, может быть, в 25-ом?..
Я вспомню твой образ... и память моя –
Откроет архивы в 2009-ом...
И в них погружусь с наслаждением я!

Ты снова придёшь, огонёчком сверкая...
И снова напомнишь опять о былом...
Ты словно ручей – от меня утекаешь...
И словно родник наполняешь весь дом.

5.
В эту голову ясную, душу прелестную
Вставлю – прекрасное, вставлю – чудесное,
Пусть продолжается сердца биение,
Пусть не забудутся – эти мгновения.