Каверзный аромат

Валерий Федотов 3
Я не вхожу сюда без стука
И не готовлю льстивых фраз.
Такая каверзная штука
Случилась, просто, в этот раз.

Был одурманен ароматом,
Что там был еле уловим,
Он плыл куда-то безвозвратно
Туманом лёгким, голубым.

Как будто скрипки дерзкой звуки
Ночной исполнили ноктюрн,
Как будто ласковые руки
Коснулись нежно лёгких струн.

И этот запах невесомый
Смешал в себе живой букет...
А я, …незваною персоной,
Чужой покинул кабинет.
 
Ох, эти запахи ночные –
Летящих будней – аромат,
Слова, что сказаны – простые –
Жаль только шутка… невпопад.