***

Ксилон Дантес
Сколь много слов я не сказал,
И сколько вымолвил напрасно,
Ах если б раньше я познал,
Как слово может быть ужасно.

Его значений терпкий яд
Годами разъедает душу,
Но никто не виноват,
Что слово сам послушал.

И кто-то может доказать,
Что что-нибудь не так,
Тебе об этом рассказать
Как-будто просто так.

Ты будешь думать год, другой,
Что что-нибудь не так с тобой,
Все больше убеждаясь в этом,
Все больше след теряя света.

Концы различны, все одно,
Нырнешь ты прямиком на дно,
Дурные выслушав слова,
Что принесла тебе молва.

Не ворон весть тебе принес,
Лишь жалкий коршун покружился,
Как лезвие глагол занес,
Чтоб с вечностью ты слился.

А может глупый арлекин
Нечаянно обронит что-то,
Но вот уже и мир не мил
Вдруг станет для кого-то.

Или ты сам, дурак,
Поймешь вдруг что-нибудь не так,
Смутишь свой ум ошибкой,
Ступив на берег зыбкий.

Свой разум надо закалять,
Ведь в мире много ртов,
Которые хотят сказать
Не мало глупых слов.

И чтобы мрак не поглотил
И волю словом не заклал,
Всему ты верить погоди
И потуши скорей запал.

Быть может, избежишь того,
Сквозь что прорвался я,
И ты останешься собой
И не предашь себя.