Я спешил к тебе ветром

Евгений Бубнов
Я спешил к тебе ветром
Сквозь дожди, сквозь туман,
Сквозь ночные огни городов,
Над макушками кедров,
Сквозь осенний дурман,
Сквозь немое молчание слов.

Я летел к тебе птицей,
Пернатым крылом
Погружая пустыни во тьму,
Изумлением в лицах,
Под мокрым зонтом
И дождём, что стекал по нему.

Я искал тебя тщетно,
Пол жизни искал,
Ты скрывалась, как только могла.
В общем, так не заметно
Я не замечал,
Что всю жизнь ты бок о бок была,

Что всю жизнь ты ходила
За мной по пятам,
Растворившись во влаге ночной,
И от бед уводила,
Прилипши к ногам,
Ты - хранитель, ты - ангел мой!