Всего лишь закончилась осень...

Елена Грищенко 2
Всего лишь закончилась осень,
Даруя начало зиме...
Мой пристальный взгляд несерьезен -
В растрепанных чувств кутерьме
Еще осторожно летает
Неясной любви лоскуток,
И где-то внутри умирает
Тревоги лихой червячок.
Слепые снежинки садятся
На шапку, на щеки, на нос...
А, может, не надо стараться
На каждый ответить вопрос,
А, тихо доверясь закату,
Принять неизбежный рассвет -
На строгом холсте циферблата
Мгновения лишнего нет.
И в пору душевной разрухи
Я вновь научиться должна
Из маленькой радостной мухи
Счастливого делать слона...