Комментарии оценок

Временные Хроники
Юлий Трескин
Для меня самое сложное в конкурсах - это голосование. Хотел бы сразу оговориться, что оценка "3" от меня расшифровывается, как "сегодня не зацепило", только и всего. "5" - очень понравилось, "4" - понравилось. К сожалению, многие авторы воспринимают тройки, как критику их способностей, но ведь это не так. На фоне стихов-участников 1-го тура, своему я бы тоже поставил "3".

Владимир Демидов
Я, наверное, не понял задания, потому что был убеждён, что заданные слова ещё возможно посклонять, но делать из существительного прилагательное – явное нарушение.
Расставляя оценки, я не стал к этому придираться, но если это нарушение, то в №№ 1, 9 и 19 оценки будут другие.
Почему ставил 4 и 5 – объяснять не буду (но есть исключения), а вот про 3 – обязательно. Но таких оценок мало, а ниже нет совсем. Хорошая подборка.
 
1.Прощальный вальс – 5
Поставил высшую оценку, хотя очень не нравится фраза «и мы грешим в угоду чью?». Споткнулся, но рифма получилась с «горечью» хорошая. Да и сам стих замечательный.
 2.Здесь мой восток... – 5
 3. Кафе в Луксоре – 0. МОЁ
 4. Зефирное утро – 4
 5. Раздвоение личности – 3
         Очень простенький стих. И по содержанию, и по рифмовке.
 6. Она – 5
 7. НЕ ДАЛЁКО И НЕ БЛИЗКО... – 5
         Хотел поставить 4, но финал дал огромный плюс.
 8. Без лишних слов – 4
 9. Любимая жена – 3
         И содержание оставило равнодушным, и финал про гарем показался лишним (ну с ЛГ понятно – влюбился и другие из сердца, а вот ей гарем вообще ни с какого бока), и отдельные слабы рифмы.
 10. До дна – 4
 11. Снова – 5
 12. Солнечное – 4
 13. Зимняя колыбельная – 4
 14. Халва – 5
 15. Пылинкой на ВОСТОК – 4
 16. Восточная зимняя сказка – 5
17. Турпоход – 4
 18. ВОСТОЧНОЕ – 4
 19. Волшебная лампа Аладдина – 5
 20. ВОСТОЧНО-СЛАДОСТНЫЙ РУБАЙЯТ – 4
 21. Прости меня, зима! – 5
 22. *** – 4
 23. Эта сладкая ностальгия – 4
 24. ТРАНЗИТ – 4
 И я схожу с дистанции. Не пишу по картинкам (у каждого свои тараканы), а во втором туре как раз это. Но конкурс не последний, ещё приду.

Марина Быстрова-Докс
Этот конкурс просто потряс меня такими прекрасными стихами, все Авторы на высоте!
Красота, образность, восточный колорит - всё можно найти в любом стихотворении!
Все заслуживают ХАЛВЫ-хвалы, ПАХЛАВЫ - похвалы и других ВОСТОЧНЫХ сладостей!
Поэтому раздаю почти всем одинаково - по заслуженной пятерке.

Отмечу, однако, что в стихотворениях Авторов №2 и №5 есть некоторые незначительные недочёты, о которых здесь умолчу, но, если они попросят - отвечу им лично.

В Угадайку не играю, но одного Автора не узнать невозможно, благодаря только ему свойственным двойным дефисам. Рекомендую Руслану Цвиткису отказаться от этого, выдающего его с головой, символа, во всяком случае, на анонимных конкурсах.