В ожидании осени

Владимир Верчинский
  Задождило. Но  не очень.
  Август  всё ж   еще  не осень,
  Но об утренней  прохладе
  Забывать  уже не надо
  Травы сникли, высыхают,
  В землю семена роняют
  Птицы на крыле "стоят"-
  Скоро в теплые края.
  Дух от яблок по садам,
  Ласточки по проводам,
  День короче ото дня,
  Скоро цвет листве менять.
  И туманы по утрам
  Разбредутся по дворам.
  По ночам - звезд миллионы
  Падают в твои ладони
  Днем  еще жара, как в Сочи,
  Но уже прохладны ночи.
  Не напрасны все тревоги,
  Что ж - Сентябрь  на пороге.