О любви

Гольгертс
                Но, когда ты проснёшься, скрой свой испуг.
                Это был не призрак, это был только звук.
                Это тронулся поезд, на который ты не попадёшь.
                /БГ "Железнодорожная вода"/






                Казалось, о любви всё сказано. Локален
                успех, но если взять, подумать сообща.
                Тут случай – се ля ви – и каждый уникален,
                поэтому нельзя, не стоит обобщать.
                Поэтам – соловьи, волнующие розы,
                язык мифологемы, рыцарь на коне.
                А у простых, увы, к любви одни вопросы,
                сплетение проблем, решений только нет.

                Она жила с детьми, с достойным в целом мужем,
                классический финал и нечего менять.
                А я, как друг семьи, был вхож на скромный ужин,
                но каждый раз я знал: она ждала меня!
                Позвать на край земли? – не даст благоразумность.
                Что предложить для нас, такой же скучный быт?
                И оставалось лишь тихонько грустно думать
                о том, что есть сейчас, но как могло бы быть.

                И я молчал, но всё кончается на свете.
                Внезапный их отъезд, как-будто в страшном сне.
                Так истекает сок живительный, поверьте,
                но улучив момент побыть наедине
                дыхание ловлю, а души наизнанку.
                Я слаб и уязвим, не чувствуя стыда.
                Прощальный поцелуй на тёмном полустанке,
                признание в любви, расставшись навсегда.



                По мотивам рассказа А.П.Чехова: "О любви"