Наше бабье лето

Георгий Косаревский
       
С тобой, не скрою, было мне легко,
Да потускнели яркие рассветы.
Пусть первые морозы далеко,
Но отпылало наше бабье лето.

И пусть ещё снежинки не кружАт –
Берёзки только в иней и одеты.
Лишь подойду – они потупят взгляд.
А не шумят, как в наше бабье лето.

Огни рябины яростно горят,
Ну, отзовись, ну, подскажи мне, где ты?
Тропа уводит в прошлое назад.
Там всё ещё дымится бабье лето…
      
Споткнулись мысли словно на бегу
Упёрлись в гроздь рубинового цвета.
Я долго верил в то, что я смогу,
Но ты забыла наше бабье лето.

    21.11.2016г.