***

Анастасия Телепнева
Здесь скрылась тишина.
Осколки пыли засверкали.
Ступая мягко, не спеша,
Мерцая, замирая в стали,
Слепившей ложки и ножи,
Касаясь пальчиками света,
Он грудью дышит и дрожит.
Впускает воздух и кометы,
В сутулые пружины и зонты,
В карандаши и чьи-то кости.
Он строит город и мосты.
Бесшумно забивает гвозди.

                11.2016