Краешки губ вверх

Евгений Львович
Краешки губ вверх.
Краешки губ вниз.
Встреча, радость, успех.
Разлука, печаль, каприз.
Век цифровых чувств.
Век телеграфных слов.
Выдох – краешки вниз.
Краешки вверх – вдох.
Смайлик в конце строки:
Замена чувств и эмоций.
Очень простой конструктив
Из скобок, тире, двоеточий.
Краешки вниз - ноль.
Один – краешки вверх.
Оцифровали боль.
Оцифровали смех.
Безликий бинарный ряд
Нули только и единицы.
Такие вот Пушкин и Фет,
Майоров, Коган, Кульчицкий.
Математический код.
Цифры покорны приказам.
Программа готова и ждёт
Искусство «лабать» по заказу.
Очень похожий Блок.
Вылитый Айвазовский.
Бетховен – «один в один».
И, «точь в точь» - Маяковский.
Если «не в тему» сюжет.
Исправят любые сюжеты:
Отправят Ростову в бордель,
А Мелихова в президенты.
Технологический бум.
Победа Цифры бесспорна.
За деньги – любой каприз.
От храма до грязного порно.
Теперь остается ждать.
Надеяться, что во благо,
В электронных мозгах
Проснется компьютерный разум.
Надеяться, что на беду,
Недальновидным соседям,
Машина, у всех на виду
Начнет создавать шедевры
И может, когда-нибудь
Машинный компьютерный гений
Поставит, как копирайт
Смайлик в конце творения.