***

Александра Иванова Шурочка
Уволь меня из белых, шах в два хода,
я так устала зимней жизнью жить,
живое там, где много неба, мало снега,
и где петлей не вьется из метели нить.

Зима, я мерзну, будто тяжела прохлада,
я вспоминаю уголь осени и Крым,
где яблоки, лимон и ласка винограда,
где каждый, кажется, и честен, и любим...