Макушка лета

Михаил Нагих
Вот опять Иван-Чай забуянил
Нежно-розовым цветом своим!
По лесам, по лугам, на поляне
Расстелился ковром дорогим.

Ах, ты, Господи, - чудное лето
Нынче в северном нашем краю!
Тихо Богу молюсь я за это
И всё больше свой Север люблю.

Я люблю свою родину нежно
За характер её и за стать,
За снегов голубых безмятежность
И за летних дождей благодать.

За девчонок, красивых и стройных,
За негромкие песни берёз,
За течение речек спокойных
И за память мальчишечьих грёз…

Парень шепчет подруге на ушко:
« Я люблю тебя, Юленька, Юль…» -
Это греет нас  лета макушка
И буянит любовью июль.

 19.07.2004.