Бескрылая птица

Дмитрий Молотилов
Взгляну вперед, не видно света…
А позади, всё тьмой заполонило.
С каждым днем, всё меньше жду рассвета.
Хотя, не так давно, всё по-другому было…

В жизни, стало меньше цвета,
Да и страсть вся поутихла.
С утра, не жду уже, того: «любимого привета».
Будто болезнь меня настигла…

Я в галерее, и тут глядит на меня человек с портрета,
Что-то, в этом взгляде есть,
Кажется, он хочет дать совета,
Просит, на него, нас, поглядеть.

Честь, в его глазах, это первое, что можно усмотреть
Он глядит, да взор его не утихает,
Пред ним, оковы лжи, все тают.
Он душу взглядом может греть.

Глаза его, к свету призывают.
Окинуть все оковы, да убежать, из жизни круга
Улететь в мечты нас зазывают,
И нет от этой мысли ни капельки испуга.

Взлететь, да позабыть, ведь дни всё убывают,
Но нет, мы люди все, только и всего.
А этот взгляд лишь глупость затевает.
Иного нам, ведь не дано…

Можно птицей бескрылой нам стать,
Другие мысли, все пропадают.
Да и этот взгляд, мало может мне дать,
Не думаю, что глаза эти ещё что-то скрывают.

Всем дано нам мечтать.
Наши мечты, подобны птице,
В них мы можем воспарять,
Не замечая под собой границы.

Позже, явь к себе будет нас забирать.
Вновь время проходит, переворачиваются жизни страницы,
Бескрылой птице не дано воспарять,
А мечты уже дальше, чем сверкание зарницы.

Но не хотел бы это терять,
Да и все скажут, что это просто - небылицы.
И этот взгляд, мысли готов со мной разделять,
И не важно, что таких будут лишь единицы.

И не даром говорят глаза- зеркало души.
Казалось, что её, нельзя нарисовать,
Но здесь в тиши...
Взгляд с портрета может к мечтам нас призывать!