Лизе

Зякун Андрей
У самого синего моря,
Где нам знаком даже ветер,
Волна атласного кроя,
От солнца вся в маковом цвете.

И это все очень красиво!
Но мне даже этого мало.
Какой-то неведомой силой
Меня к тебе приковало.

Ведь верно когда-то сказали,
Что дело конечно не в месте,
А в тех с кем ты на вокзале,
Обнявшись тихонько пел песни.

И я напишу стихами
Все то что на сердце бушует,
Чтоб нота сошлась со словами
В едином простом поцелуе.

На долгую память оставлю
Все песни, и море, и ветер,
И поцелуем отправлю
К щеке что в маковом цвете.