Я тебе врала

Валерия Алесина
А хочешь правду? Я тебе врала!
Обычен взгляд твой, голос, как у многих.
И я тебя в аренду лишь брала,
И не хотела я связать дороги.

И облик твой ничем не привлекал,
И не душил ночами, сплю спокойно!
Ещё врала, что в сердце проникал,
И на тебе помешана невольно.

В твоих объятьях, знаешь, глубины,
Мне кажется, не больше, чем у прочих.
И я врала: "Люблю твои черты!
Хочу с тобой одним и дни, и ночи!"

Врала, что умираю от тоски,
Что буду ждать, надеяться и верить,
Что голос твой мне сердце сжал в тиски.
Врала себе ...
... но не смогла поверить ...
                29.11.2016