Романтика темных окраин

Зякун Андрей
Романтика темных окраин.
Я ей безнадежно отравлен.
Влюбленная пара на крыше,
Так часто и трепетно дышит.

Укрывшись одним одеялом
Следят как взойдет над кварталом
Тихая гладь полнолуния.
Им чуждо мирское безумие,

Им чужды все прочие страсти.
Быть вместе - для них это счастье!
Искра - будто вспыхнул Везувий,
Их губы сошлись в поцелуе.

А мне пледа и крыши не надо.
Достаточно только лишь взгляда.
Достаточно просто обнявшись
Стоять среди листьев опавших.

Пол жизни отдал бы за это.
Объехал  наверно пол света,
Чтоб только сплелись наши руки,
И мы бы не знали разлуки.

Я буду и льдом и пожаром,
Щитом и острым кинжалом.
Я буду каким захотите.
Вы только меня полюбите...