Суховей

Анастасия Михайловна Романова
Пальцы-ветви разомну в хруст.
Тише станет шелест дум.
В рукаве истёртом пик туз.
Уж источено пятьсот лун.
Карты-черти по сукну впляс.
Следы тают на снегу вмиг.
Копья в сердце, и в ушах лязг.
Мироточащий святой лик
Не подымет на меня глаз.
Окаянные в руках. Что ж...
А в мозгу уставшем треф лязг,
И в руках неверных...Так. Дрожь.
Хороша игра. Играть всласть.
Душный ветер, да в глазах - дым.
Проигравши, не кляни масть.
Пьяным, молодым и злым...
А соперник не дурён. Врёшь.
Не уйти же мне. Иссох Ганг.
Я тайком точу кривой нож.
Ход мой страшно стар: "Ва-банк!".
Всё на кон, ты слышишь, Жизнь?
Под чистую. Выноси. В раз.
Колыбельную и семь тризн
Справь по мне. Пропал лаз.
Лаз залил дурной Ганг.
Не уйду. Так карту бей.
Крыльев нет, и сгинул ранг.
Только в поле - суховей.
В поле русском -  суховей.
Что мне Индии долин зов?
Ты лазоревую тишь лей
Милых, стародавних мов...