О чем вы?

Анна Ходыч
Сначала тихонько,
потом ручьем.
- Слезы, о чем вы?
- Да так, ни о чем.
Грустную песню
включила душа.
Поет и поет, поет и поет
поет и поет не спеша.
- Слезы, о чем вы?
- Да так о былом:
о чем-то далеком
меж явью и сном,
что было когда-то,
но в мире ином.
- Слезы, о чем вы?
- О вечной любви,
о тайнах и страхах,
что в нашей крови.
О вечных скитаниях,
поисках смысла.
О том, что таят в себе
даты и числа,
случайные встречи,
бессонные ночи -
и многом загадочном,
что между строчек,
о том, чем владеет душа
и грустные песни
поет и поет, поет и поет
поет и поет не спеша.
-Слезы, о чем вы?
     Анна Ходыч Февраль 2015г.