Прикосновения

Александр Ник Соколов
Прикосновения бесценны.
Их помнит стол, их помнят стены.
Они легки. Они повсюду,
Хоть нет тебя, … да и не будет.

Ты здесь жила ещё недавно
И всех вещей касалась равно,
И мы могли по зову сердца
Прикосновеньями одеться.

Ходила в комнате босая,
Почти до пола не касаясь.
И всё к тебе одной тянулось –
Лишь только бы ты прикоснулась!

Лишь только бы ты прикоснулась…
Но пуст и дом, и воздух улиц.
Пусты моих миров мгновенья,
Остались лишь прикосновенья.