Сдвинуть рамки

Павел Вечный
Обыденность привычного уклада,
Замешанная на несовершеньях,
Не признаёт понятия награды
В перенесённых жизненных лишеньях...

В боях жестоких нажитые блага
Со шрамами от пулевых ранений,
Становятся лишь мимолётным прахом,
Спускаясь по цепочке поколений...

Отстроенные личностные замки,
Хранящие в подвалах паутину,
Теряют обозначенные рамки,
И остаются только лишь руины...

И лишь немногим удаётся вспыхнуть
Пятном фонарным в серости дорожной
И в памяти народов не утихнуть
То ли правдивой славой, то ли ложной...

И сдвинуть рамки принятых пределов
На новые высотные границы...
Их мало - то ли глупых, то ли смелых,
Но им нескоро суждено забыться...

Рождённые для жизненной дороги,
В своём пути приходят к остановке,
Где ждёт вопрос: как стать одним немногим,
Пылающим в фонарной окантовке?

Как сдвинуть рамки внутренней морали
На уровень гуманности бескровной,
Чтоб фонари дорогу освещали
Горящей лентой, творческой и ровной???