Моя Зима

Лариса Бойцова-Лифшиц
Похоже, что нагрянула Зима,
Правда, пейзаж она не изменила,
По-прежнему, ни снега, ни дождя,
Вокруг осталось всё, как было.

Только туман таинственно лежит,
Всё застилая серыми рядами,
И не поймёшь, где дом стоит,
А где края под облаками.

Зато морозно, дышится легко,
Пар изо рта плывёт струями,
Клубится где-то далеко,
И испаряется в тумане.

И холодно, слегка знобит,
Невольно ёжишься плечами,
Мне ни о чём Зима не говорит,
Она ведь не моя (но это между нами).

Моя Зима совсем другая,
Я не могу её забыть,
Пусть ветреная, очень злая,
Другой она не может быть.

29.11.2016г.Германия