Амазонка

Панченко Татьяна Александровна
Антипа гордая, горят ланиты,
Космы до пят, в ладонях меч,
Сверкает взгляд стальными битвами.
Не смог Олимп ее сберечь...

Единственный мужчина вырвал сердце,
Которому зажгла в ночи свечу.
В слезах Геракл: "Прости, Царица..."
И падал пояс в руки палачу.


*По легенде Гераклу приказали убить Антипу царицу амазонок, отобрав у нее пояс.