Битва

Павел Пашков
Догорает на небе кровавый закат,
Но немая луна будет ночью светить ...
Скоро битва и нет мне дороги назад, -
Кто пришел - не уйдет,
Кто бежал - будет жить ...

Слышу песню врагов, подошли корабли -
Я качаясь стою на крутом берегу,
Буду биться до смерти, чтоб пали враги -
За Родную землицу, за дом и семью ...

.....

Догорел мой закат, вышла молча луна
Вражьи копья в песок да мечи в пояса ...
Не вернусь я домой, прорасту здесь травой -
Но пусть помнят меня,
Не бежал от врага -
И за землю свою стоял до конца!