Лисичка

Константин Жолудев
      Навеяно творчеством одной
      замечательной поэтессы...

Себе Лисичка знала цену.
Своим талантом и умом,
В "лесу", пленила всю богему.
Неиссякаемым ключом,
Блистая ясностью ума
И остроумием безмерным,
И стилем сдержанным манерным,
Привыкла умников учить
И в лужу всех невежд садить.
Вот только дело было в том -
Она в душе своей скучала,
Хотя на публике всегда,
Лишь обаянье излучала.
Не доводилось ей влюбляться,
Вокруг неё одни паяцы,
Что ум её не в силах впечатлить
И в сердце искру зародить.
Причина этому проста -
И умного и дурака,
Она, умом своим пугала.
Да и самой, ведь трудно так влюбиться,
Раз некому с тобой умом сравниться?!

В чём здесь мораль? Она проста -
Пусть ты действительно умна,
Не следует умом своим кичиться!
Всегда найдётся кто-нибудь умней,
Но молодость, уже не повторится.

29.11.2016

Картинка из интернета