А мы другими были

Сергей Усов
 На всю сознательную жизнь
Сослал себя в каменоломню
В карьере добывал гранит
И каждый день, как первый, помню.

 Пятикубовый мой гигант!!!
В стране ещё поболе были...
Мы с ним отыскивали даль
Чтоб люди все в квартирах жили.

 Сто двадцать ре, сто сорок пять
За адский труд, за труд в три смены
Гранит в дома мы превращать
Учились, не жалея  силы.

 Давно списали мой мустанг
Другая техника в карьере
Как уголь превращают в шлак
Тот шлак и есть пенсионеры.

 Где им спасибо, где почёт
Ушли,  и... все о них забыли
Как очерствел честной  народ,
А МЫ ТОГДА ДРУГИМИ БЫЛИ…