О российской глубинке

Бессонный Ангел
                Ещё одной не стало малой родины...
                ***
                И в чём деревня согрешила,
                Мы не узнаем никогда...
                Николай Полотнянко

   Эх,деревня,деревушка,деревенька,
   Остаются от тебя одни кресты:
   Вымирают все Иваны помаленьку,
   Избы брошены,забиты и пусты.

   В небе месяца туманна половинка.
   И к погосту чёрный ворон прилетел.
   Сердце родины - российская глубинка,
   Замела к тебе дороги все метель.

   Кем ты брошена,и в чём ты виновата?
   Окна мрачными глазницами глядят.
   Выживала ты спокойно в век двадцатый,
   А сейчас тебя стереть совсем хотят.

   Зарастаешь с каждым годом ты бурьяном,
   Глухомань стоит,безмолвие окрест.
   Была с именем,а станешь безымянной,
   И жестоко на тебе поставят крест.

   Эх,деревня,деревушка,деревенька...
                2016 г.